280541985_68bf97ea68

Birra

Amatori della Birra e ristoratori.. la Birra è una cosa seria!
Che sia in bottiglia o alla spina ne parleremo in tutte le sue forme ed espressioni!
Questo corso si prefigge di fornire gli elementi basilari per potersi approcciare al ricco ed affascinante mondo brassicolo.
Un Mastro Birraio verrà appositamente a presentarci e raccontarci questo mondo e la sua esperienza nella produzione artigianale. Inoltre proveremo le tecniche di spillatura e avremo anche la possibilità di degustare le varie birre.

Prossime Date:
DURATA:
16 ore
MODALITA':
Full time
MATERIALE DIDATTICO:
Tutti
ACCESSIBILITA':
Dispensa e attestato di partecipazione

Argomenti del Programma:

– cenni storici sulla birra
– ingredienti e tecniche di produzione
– servizio (bicchieri, temperature, bottiglia e spillatura)
– cenni su degustazione e abbinamenti col cibo
– germania (storia e stili)
– regno unito (storia e stili)
– usa (storia e stili)
– belgio (storia e stili)
– la situazione italiana

Al termine del corso ogni partecipante porterà con se:
* 06 bicchiedi da degustazione
* 12 bottiglie di birre selezionate dalle degustazioni in aula.

Resta nel mood

Potrebbero interessarti anche

Sala

L’operatore di sala è un punto di riferimento sia per il cliente che per gli operatori che stanno in cucina o dietro al bancone. Questo corso mira a sviluppare efficienza e competenza su tutte le attività legate al servizio di sala all’interno di strutture ristorative ed al servizio di bar all’interno di aziende alberghiere, di […]

Avvicinamento al vino

Un corso di avvicinamento pensato per introdurre al mondo del wine tasting tutti gli amanti del vino. Non richiede conoscenza pregresse.

Newsletter

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato.