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Corsi Barman

FLAIR BARTENDING: TRA ARTE TECNICA E IMPROVVISAZIONE

Se un giorno dovessimo decidere di cercare sul vocabolario, oppure nei moderni dispositivi di ricerca, una definizione tipica della parola “arte” troveremo diverse spiegazioni. Una tra queste, che mi è sembrata essere la più semplice e diretta, dice cosi: “l’arte è qualsiasi forma di attività dell’uomo come riprova o esaltazione…
AllCl1c@dm1n
15 Maggio 2018
Altro

SEDURRE CON UN COCKTAIL?

SEDURRE CON UN COCKTAIL E’ POSSIBILE: BASTA SCEGLIERE QUELLO GIUSTO! ECCO ALCUNI CONSIGLI DA SEGUIRE SE VOLETE FARE COLPO CON GUSTO ED ELEGANZA. Quante volte ci siamo ritrovati davanti al bancone di un bar o di un locale elegante e ci siamo chiesti: e stasera cosa bevo? Molto spesso la…
AllCl1c@dm1n
12 Aprile 2018
Corsi Barman

IL “VINO” DELL’IMPERATORE

Quale bevanda alcolica si ottiene dalla fermentazione di un cereale ma non può definirsi birra perché non sempre è effervescente? Vi diamo qualche indizio: genericamente viene chiamata “vino di riso”, è secca, amabile o dolce proprio come il vino ma non lo è. Ha un tenore alcolico sostenuto ma non…
AllCl1c@dm1n
1 Marzo 2018
Bar Catering

UN’ IDEA VINCENTE PER IL TUO MATRIMONIO ORIGINALE

Oggi risponderemo ad un quesito che molti futuri sposi si pongono. Come posso rendere il mio matrimonio speciale ed originale? Cosa potrei proporre ai miei ospiti che sia innovativo e di tendenza ??? La risposta sembra proprio questa: Un open bar d’effetto, che renda tutti felici !!! Giustamente adesso vi starete chiedendo il perché di tale affermazione. Beh…
AllCl1c@dm1n
28 Dicembre 2017
Corsi Barman

L.I.T. – UNA STORIA DA SCOPRIRE

Cosa sapete sul L.I.T. o meglio Long Island Iced Tea ? Sicuramente che è un long drink, e su questo ci siamo. Ma conoscete la vera storia del famigerato L.I.T ? Se siete un pizzico curiosi o appassionati del settore vi invito a scoprire di cosa si tratta…   Si…
AllCl1c@dm1n
12 Dicembre 2017
Corsi Barman

IL GHIACCIO NEI DRINK: DILUIZIONE E RAFFREDDAMENTO

Quante volte chi lavora dietro ad un bancone si è sentito dire ” Scusa… solo due cubetti di ghiaccio!”, ma ha ragione il cliente o il bartender? Beh dipende! Se il cliente non desidera molto ghiaccio perché non vuole un drink diluito o molto freddo ha ragione, ma se pensa…
AllCl1c@dm1n
24 Novembre 2017
Bar Catering

ALLCHOLICA… COSE FATTE PER BERE

Quando si organizza un evento che ci sta a cuore, come un matrimonio, la cosa più importante è riuscire a creare la giusta atmosfera, per far si che diventi indimenticabile; è bello seguire le tradizioni, ma per riuscire ad organizzare un matrimonio di lusso, è necessario farlo rompendo un po’…
AllCl1c@dm1n
16 Novembre 2017
Corsi Barman

LA FIGURA DEL BAR MANAGER

Purtroppo molto spesso chi ha un’attività ristorativa, dimentica di avere tra le mani un’azienda a tutti gli effetti, con costi e ricavi (gestione economica – in forma di bilancio preventivo e consuntivo), entrate e uscite (gestione finanziaria – data dalle effettive entrate e uscite di cassa). Così dopo pochi mesi…
AllCl1c@dm1n
5 Novembre 2017