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CORSO THE BOTANIST

17 Ottobre, 2023 - 19 Ottobre, 2023

Accademia di formazione dal 2005, oltre 5000 corsisti ci hanno scelto per la loro formazione, Trainer formati con oltre 15 anni di esperienza.

Il corso che mira a creare un’esperienza sensoriale tra tatto, gusto e olfatto

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Pagamento fino
a 12 rate

Certificazione
Internazionale

Offerte
di Lavoro

Possibilità Alloggio
€ 30 al giorno

Il corso che mira a creare un’esperienza sensoriale tra tatto, gusto e olfatto. Dall’AlchiMia al Bicchiere è il cammino attraverso gli aromi e le spezie. La storia a passeggio per il mondo, il viaggio nella territorialità alla riscoperta di profumi e sapori.

IL METODO

• Le nostre preparazioni: tecniche estrattive
• I Bitter
• I profumi: costruire un cocktail finish
• L’ Elixir
• Dall’Etna al bicchiere: come inserire le nostre preparazioni all’interno di una drink list in stile Herbal Mixology

LA VENDITA

• Creazione di una drink list in stile Herbal Mixology
• Dall’idea alla vendita: l’importanza della comunicazione in un menù Herbal Mixology

FOCUS

Herbal mixology un nuovo modello di miscelazione che mira al futuro rivelandosi dai segreti del passato.

PLUS

• Nuove tendenze: Green Deal 2030.

Scopri come accedere alle scontistiche con il percorso accademico. Contattaci telefonicamente o inviaci una email per scoprire tutto sul percorso accademico.

PROGRAMMA CORSO

• Alla scoperta del territorio: L’Etna
• Classificazione degli aromi secondo natura
• Approccio botanico e chimica organica
• La messa in posa di un laboratorio in stile Herbal Mixology
• Distillazione: Cirano ed Era, i nostri compagni di viaggio

• PERCHE’ LE SPEZIE?
• APPROCCIO ALLE SPEZIE
• COME STUDIARE LE SPEZIE
• MICROCLIMA

• IGROSCOPIA
• LE NOSTRE SCELTE
• STRUTTURA E CONFORMAZIONE DI UNA PIANTA
• FRUTTA E FRUTTA DRY
• FRUTTA FRESCA UTILIZZI E CARATTERISTICHE
• FRUTTA DRY UTILIZZI E CARATTERISTICHE
• LE NOSTRE SCELTE
• TAGLIO ALCOLICO E TEMPI DI ESTRAZIONE
• TINTURE, BITTER E COCKTAIL FINISH
• CONSIGLI DI MISCELAZIONE (TESTE, CUORI E CODE)
• DAL BANCO AL CLIENTE: COME PROPORRE LE SPEZIE
• COME PARLARE DI COCKTAIL E SPICES

PROGRAMMA CORSO

• Alla scoperta del territorio: L’Etna
• Classificazione degli aromi secondo natura
• Approccio botanico e chimica organica
• La messa in posa di un laboratorio in stile Herbal Mixology
• Distillazione: Cirano ed Era, i nostri compagni di viaggio

• PERCHE’ LE SPEZIE?
• APPROCCIO ALLE SPEZIE
• COME STUDIARE LE SPEZIE
• MICROCLIMA

• IGROSCOPIA
• LE NOSTRE SCELTE
• STRUTTURA E CONFORMAZIONE DI UNA PIANTA
• FRUTTA E FRUTTA DRY
• FRUTTA FRESCA UTILIZZI E CARATTERISTICHE
• FRUTTA DRY UTILIZZI E CARATTERISTICHE
• LE NOSTRE SCELTE
• TAGLIO ALCOLICO E TEMPI DI ESTRAZIONE
• TINTURE, BITTER E COCKTAIL FINISH
• CONSIGLI DI MISCELAZIONE (TESTE, CUORI E CODE)
• DAL BANCO AL CLIENTE: COME PROPORRE LE SPEZIE
• COME PARLARE DI COCKTAIL E SPICES

ACCESSIBILITA’

Aperto a tutti coloro che hanno una formazione da barman

DURATA

21 ore

MODALITA'

Full time: 3 giorni (9.30-13.00/14.00-17.30)

MATERIALI DIDATTICI

Attestato, Cartellina (block notes + penna)

PAGAMENTO

Bonifico, contanti o possibilità di rateizzare con carta o bancomat fino a max 12 rate

DICONO DI NOI

Appena concluso il corso base bartending e per me è stata una bellissima esperienza che mi ha aperto un mondo completamente nuovo: scoprire che dietro a un cocktail c'è storia , creatività e passione e non è soltanto "alcool"!!Il tutto è stato arricchito da un'ottima base teorica unita alla pratica e soprattutto da Trainer professionali che hanno reso questo mio primo "step" memorabile!!
Marcella Romeo
Marcella Romeo
29/10/2022
Bellissima esperienza, i trainer molto preparati e simpatici, consiglio vivamente
Gabriele Fortuna
Gabriele Fortuna
29/10/2022
Consiglio a tutti coloro che hanno voglia di entrare nel mondo dei cocktail questo corso basic molto valido e gente molto preparata...👍
Antonino Saraniti
Antonino Saraniti
29/10/2022
Bellississima esperienza... Molto formativa con formatori professionisti, consiglio a tutti per avere un ottima base per chi ha passione e curiosità;
Salvo Puglia
Salvo Puglia
29/10/2022
Personale molto preparato ed esperienza bellissima
salvo virgillito
salvo virgillito
29/10/2022
È stata una bellissima esperienza la consiglio a tutti un team spettacolare insomma veri professionisti
Gabriele Vinciguerra
Gabriele Vinciguerra
29/10/2022
appena svolto il corso da barman, ho acquisito un sacco di informazioni che non immaginavo neanche, staff super professionale e amichevole
Angelo Greco
Angelo Greco
29/10/2022
Corso veramente top chi vuole diventare un barman e conoscere tante cose sui cocktail ve lo consiglio
Davide 89
Davide 89
19/10/2022
Ottima esperienza.
andrea alessandro
andrea alessandro
18/10/2022

Per richiedere informazioni sui corsi compila il modulo e sarai ricontattato il più presto possibile.

    *Campi obbligatori

    Dettagli

    Inizio:
    17 Ottobre, 2023
    Fine:
    19 Ottobre, 2023
    Categoria Evento:
    Tag Evento:
    , , , ,

    Luogo

    Allcholica
    Via Giuseppe Verdi, 43 - Motta Sant'Anastasia
    Catania, Italia