CORSO THE BOTANIST

PROGRAMMA DEL CORSO

• Alla scoperta del territorio: L’Etna
• Classificazione degli aromi secondo natura
• Approccio botanico e chimica organica
• La messa in posa di un laboratorio in stile Herbal Mixology
• Distillazione: Cirano ed Era, i nostri compagni di viaggio

IL METODO

• Le nostre preparazioni: tecniche estrattive
• I Bitter
• I profumi: costruire un cocktail finish
• L’ Elixir
• Dall’Etna al bicchiere: come inserire le nostre preparazioni all’interno di una drink list in stile Herbal Mixology

LA VENDITA

• Creazione di una drink list in stile Herbal Mixology
• Dall’idea alla vendita: l’importanza della comunicazione in un menù Herbal Mixology

FOCUS

Herbal mixology un nuovo modello di miscelazione che mira al futuro rivelandosi dai segreti del passato.

PLUS

• Nuove tendenze: Green Deal 2030.

Il corso che mira a creare un’esperienza sensoriale tra tatto, gusto e olfatto. Dall’AlchiMia al Bicchiere è il cammino attraverso gli aromi e le spezie. La storia a passeggio per il mondo, il viaggio nella territorialità alla riscoperta di profumi e sapori.

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ARGOMENTI DEL PROGRAMMA

• PERCHE’ LE SPEZIE?
• APPROCCIO ALLE SPEZIE
• COME STUDIARE LE SPEZIE
• MICROCLIMA
• IGROSCOPIA
• LE NOSTRE SCELTE
• STRUTTURA E CONFORMAZIONE DI UNA PIANTA
• FRUTTA E FRUTTA DRY

• FRUTTA FRESCA UTILIZZI E CARATTERISTICHE
• FRUTTA DRY UTILIZZI E CARATTERISTICHE
• LE NOSTRE SCELTE
• TAGLIO ALCOLICO E TEMPI DI ESTRAZIONE
• TINTURE, BITTER E COCKTAIL FINISH
• CONSIGLI DI MISCELAZIONE (TESTE, CUORI E CODE)
• DAL BANCO AL CLIENTE: COME PROPORRE LE SPEZIE
• COME PARLARE DI COCKTAIL E SPICES

ACCESSIBILITA’

Aperto a tutti coloro che hanno una formazione da barman

DURATA

21 ore

MODALITA'

Full time (9.30-13.00/14.00-17.30)

MATERIALI DIDATTICI

Attestato, Cartellina (block notes + penna).

PAGAMENTO

Pagamento in 12 rate
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