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CORSO CAFFETTERIA

1 Gennaio, 2020

Il corso di caffetteria abbraccia a 360° il mondo del caffè, partendo dalla storia fino ad arrivare alla tazza. Imparerai ad utilizzare la macchina, a regolare il macinino, a montare il latte a crema e a realizzare cappuccini con la tecnica del latte art. il corso è dedicato a chi non ha esperienza o a chi lavora già ma non ha mai fatto nessun corso di caffetteria professionale.

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Offerte
di Lavoro

Certificazione
Internazionale

Pagamento fino
a 12 rate

Possibilità Alloggio
€ 30 al giorno

Il caffè è la bevanda più antica e diffusa al mondo. Sono molte le leggende che ruotano intorno a questa pianta tropicale. Sapete, in Italia le prime botteghe del Caffè si aprirono nei primi anni del 1600 a Venezia.

L’espresso è una delle firme del Made in Italy e la concorrenza all’estero oggi è molto alta, ne sono testimoni le competizioni internazionali. Per mantenere alto il suo buon nome bisogna lavorare molto, con passione e attenzione, affinché si possa creare un espresso a regola d’arte.

Durante il corso Espresso e Cappuccino, ti faremo conoscere tutte le peculiarità e le caratteristiche del caffè. Conoscerai le varie miscele esistenti nel mercato mondiale e in particolare i consumi del mercato italiano.
Apprenderai i modi in cui viene trattato, dalla macinatura all’estrazione, fino a parlare della manutenzione della macchina che utilizzeremo per l’estrazione.
Verrà dato ampio spazio alla lavorazione del cappuccino. Ti insegneremo le tecniche della caffetteria. Sarai capace di ottenere dal latte la montatura a crema perfetta e sarà una bella sfida!

GALLERY

Il cappuccino è il cocktail più bevuto al mondo, preparalo bene.

PROGRAMMA DEL CORSO CAFFETTERIA

Teoria dell’espresso perfetto e analisi delle 4 M

1^ M: Miscela La materia prima
- Il caffè e le sue proprietà
- I territori e bio diversità
- La pianta, il frutto, la raccolta
- La prima lavorazione
- La torrefazione
- Mercati diversi del caffè torrefatto

2^ M: Macinatura
- L’utilizzo della materia prima
- Il grinder funzionamento, regolazione e manutenzione
- Le varie bevande a base caffè a seconda della macinatura

3^ M: Mano
- L’importanza dell’operatore
- Le operazioni tecniche per la preparazione
- La ricerca dell’espresso perfetto
- Il servizio dell’Espresso perfetto
- La velocità di lavoro
- Il Latte e la montatura a crema
- La velocità di servizio
- Il Cappuccino tradizionale
- Il servizio del cappuccino

4^ M: Macchina
- Tipologie di macchine
- Il funzionamento
- Manutenzione
- Organizzazione dell’area di lavoro

Metodi di estrazioni alternative
- V60 coffee filter
- Chemex
- Siphon coffee maker
- Aero press

LATTE ART:
Il cappuccino tradizionale
(revisione della montatura del latte a crema)
Tecniche di decorazione con la lattiera:
- La foglia
- Il cuore
- Il tulip
- L'orso
- Latte art topping
- Latte art sketch

PRATICA
- Erogazione espressi
- Montaggio latte
- Cappuccino
- Latte art

PROGRAMMA DEL CORSO CAFFETTERIA

Teoria dell’espresso perfetto e analisi delle 4 M

1^ M: Miscela La materia prima
- Il caffè e le sue proprietà
- I territori e bio diversità
- La pianta, il frutto, la raccolta
- La prima lavorazione
- La torrefazione
- Mercati diversi del caffè torrefatto

2^ M: Macinatura
- L’utilizzo della materia prima
- Il grinder funzionamento, regolazione e manutenzione
- Le varie bevande a base caffè a seconda della macinatura

3^ M: Mano
- L’importanza dell’operatore
- Le operazioni tecniche per la preparazione
- La ricerca dell’espresso perfetto
- Il servizio dell’Espresso perfetto
- La velocità di lavoro
- Il Latte e la montatura a crema
- La velocità di servizio
- Il Cappuccino tradizionale
- Il servizio del cappuccino

4^ M: Macchina
- Tipologie di macchine
- Il funzionamento
- Manutenzione
- Organizzazione dell’area di lavoro

Metodi di estrazioni alternative
- V60 coffee filter
- Chemex
- Siphon coffee maker
- Aero press

LATTE ART:
Il cappuccino tradizionale
(revisione della montatura del latte a crema)
Tecniche di decorazione con la lattiera:
- La foglia
- Il cuore
- Il tulip
- L'orso
- Latte art topping
- Latte art sketch

PRATICA
- Erogazione espressi
- Montaggio latte
- Cappuccino
- Latte art

ACCESSIBILITA’

Aperto a tutti

DURATA

21 ore

MODALITA'

Full time: 3 giorni (9.30-13.00/14.00-17.30)

MATERIALI DIDATTICI

Attestato, Cartellina (block notes + penna)

PAGAMENTO

Bonifico, contanti o possibilità di rateizzare con carta o bancomat fino a max 12 rate

Accademia di formazione dal 2005, oltre 5000 corsisti ci hanno scelto per la loro formazione, trainer formati con oltre 15 anni di esperienza. Scopri cosa dicono di noi i nostri allievi...

Una scuola perfetta per chi vuole approcciarsi al mondo bartender o per chi già è dell'ambiente è perfetto per migliorarsi e conoscere le tecniche base
Matteo Rizzo
Matteo Rizzo
21/12/2023
Tra i corsi di barman presenti in Sicilia, questo era quello che dai vari siti mi affascinava maggiormente! Scelta azzeccata, ho trovato professionisti del settore, capaci di trasmetterti la loro passione per questo mondo! Passione, concentrazione e molta memoria…queste sono la base di questo corso! Grazie a tutti per la pazienza, e alla prossima 😉
Sere Lmp
Sere Lmp
15/12/2023
Esperienza fantastica…formazione professionale!
alessio pepi
alessio pepi
15/12/2023
Se cercate un corso per muovere i primi passi in questo meraviglioso mondo siete nel posto giusto...
fabio bordonaro
fabio bordonaro
07/12/2023
5 stelle sotto tutti gli aspetti. I Trainer sono simpatici e preparatissimi sia sulla teoria che sulla pratica. Ognuno dei corsisti ha una postazione personale in cui poter fare pratica senza limiti di tempo. La preparazione che si ha uscendo dal corso ti rende in grado di lavorare al meglio senza dover aspettare oltre. Consigliatissima per chi vuole intraprendere questa professione e per chi ha anche solo curiosità di entrare in questo mondo.
Andrea Fontana
Andrea Fontana
07/12/2023
Il corso è stato molto soddisfacente ed interessante,oltre che divertente. Mi è piaciuto molto il fatto che era sempre disponibile qualcuno per ogni dubbio o domanda. Lo consiglio vivamente a tutti🙌
Maria Ingrà
Maria Ingrà
07/12/2023
Ho avuto l onore di frequentare il corso Basic barman presso l'accademia allcholica, devo dire che sono rimasto veramente soddisfatto Dell organizzazione, I coach che ci hanno affiancato durante il corso sono stati efficentissimi non che professionali e molto disponibili, per quanto riguarda il corso mi si è aperto un mondo, sia per quanto riguarda le tecniche di versata e preparazione dei drink, ma anche tutto quello che c'è dietro un drink, spero tanto tempo permettendo di poter arricchire il mio bagaglio nel mondo dei drink con la frequentazione di altri corsi, una grazie particolare al mitico Piero Che ci ha seguito e spiegato tutto quello che c'è da sapere per tutto il corso ed al Capo Marco Fiore
Giorgio Manganaro
Giorgio Manganaro
13/11/2023

Per richiedere informazioni sui corsi compila il modulo e sarai ricontattato il più presto possibile.




    *Campi obbligatori

    Details

    Date:
    1 Gennaio, 2020
    Event Category:
    Event Tags:
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    Venue

    Allcholica
    Via Torino 73a, interno 41
    Catania, Italia