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CORSO THE BOTANIST

8 Marzo, 2022 - 10 Marzo, 2022

Il corso the botanist.

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Offerte
di Lavoro

Certificazione
Internazionale

Pagamento fino
a 12 rate

Possibilità Alloggio
€ 30 al giorno

Il corso che mira a creare un’esperienza sensoriale tra tatto, gusto e olfatto. Dall’AlchiMia al Bicchiere è il cammino attraverso gli aromi e le spezie. La storia a passeggio per il mondo, il viaggio nella territorialità alla riscoperta di profumi e sapori.

IL METODO

• Le nostre preparazioni: tecniche estrattive
• I Bitter
• I profumi: costruire un cocktail finish
• L’ Elixir
• Dall’Etna al bicchiere: come inserire le nostre preparazioni all’interno di una drink list in stile Herbal Mixology

LA VENDITA

• Creazione di una drink list in stile Herbal Mixology
• Dall’idea alla vendita: l’importanza della comunicazione in un menù Herbal Mixology

FOCUS

Herbal mixology un nuovo modello di miscelazione che mira al futuro rivelandosi dai segreti del passato.

PLUS

• Nuove tendenze: Green Deal 2030.

Per mettere in pratica le nozioni del corso è necessario acquistare attrezzature specifiche.

PROGRAMMA DEL CORSO THE BOTANIST

• Alla scoperta del territorio: L’Etna
• Classificazione degli aromi secondo natura
• Approccio botanico e chimica organica
• La messa in posa di un laboratorio in stile Herbal Mixology
• Distillazione: Cirano ed Era, i nostri compagni di viaggio

• PERCHE’ LE SPEZIE?
• APPROCCIO ALLE SPEZIE
• COME STUDIARE LE SPEZIE
• MICROCLIMA

• IGROSCOPIA
• LE NOSTRE SCELTE
• STRUTTURA E CONFORMAZIONE DI UNA PIANTA
• FRUTTA E FRUTTA DRY
• FRUTTA FRESCA UTILIZZI E CARATTERISTICHE
• FRUTTA DRY UTILIZZI E CARATTERISTICHE
• LE NOSTRE SCELTE
• TAGLIO ALCOLICO E TEMPI DI ESTRAZIONE
• TINTURE, BITTER E COCKTAIL FINISH
• CONSIGLI DI MISCELAZIONE (TESTE, CUORI E CODE)
• DAL BANCO AL CLIENTE: COME PROPORRE LE SPEZIE
• COME PARLARE DI COCKTAIL E SPICES

PROGRAMMA DEL CORSO THE BOTANIST

• Alla scoperta del territorio: L’Etna
• Classificazione degli aromi secondo natura
• Approccio botanico e chimica organica
• La messa in posa di un laboratorio in stile Herbal Mixology
• Distillazione: Cirano ed Era, i nostri compagni di viaggio

• PERCHE’ LE SPEZIE?
• APPROCCIO ALLE SPEZIE
• COME STUDIARE LE SPEZIE
• MICROCLIMA

• IGROSCOPIA
• LE NOSTRE SCELTE
• STRUTTURA E CONFORMAZIONE DI UNA PIANTA
• FRUTTA E FRUTTA DRY
• FRUTTA FRESCA UTILIZZI E CARATTERISTICHE
• FRUTTA DRY UTILIZZI E CARATTERISTICHE
• LE NOSTRE SCELTE
• TAGLIO ALCOLICO E TEMPI DI ESTRAZIONE
• TINTURE, BITTER E COCKTAIL FINISH
• CONSIGLI DI MISCELAZIONE (TESTE, CUORI E CODE)
• DAL BANCO AL CLIENTE: COME PROPORRE LE SPEZIE
• COME PARLARE DI COCKTAIL E SPICES

ACCESSIBILITA’

Aperto a tutti coloro che hanno una formazione da barman

DURATA

21 ore

MODALITA'

Full time: 3 giorni (9.30-13.00/14.00-17.30)

MATERIALI DIDATTICI

Attestato, Cartellina (block notes + penna)

PAGAMENTO

Bonifico, contanti o possibilità di rateizzare con carta o bancomat fino a max 12 rate

Accademia di formazione dal 2005, oltre 5000 corsisti ci hanno scelto per la loro formazione, trainer formati con oltre 15 anni di esperienza. Scopri cosa dicono di noi i nostri allievi...

Appena concluso il corso base bartending e per me è stata una bellissima esperienza che mi ha aperto un mondo completamente nuovo: scoprire che dietro a un cocktail c'è storia , creatività e passione e non è soltanto "alcool"!!Il tutto è stato arricchito da un'ottima base teorica unita alla pratica e soprattutto da Trainer professionali che hanno reso questo mio primo "step" memorabile!!
Marcella Romeo
Marcella Romeo
29/10/2022
Bellissima esperienza, i trainer molto preparati e simpatici, consiglio vivamente
Gabriele Fortuna
Gabriele Fortuna
29/10/2022
Consiglio a tutti coloro che hanno voglia di entrare nel mondo dei cocktail questo corso basic molto valido e gente molto preparata...👍
Antonino Saraniti
Antonino Saraniti
29/10/2022
Bellississima esperienza... Molto formativa con formatori professionisti, consiglio a tutti per avere un ottima base per chi ha passione e curiosità;
Salvo Puglia
Salvo Puglia
29/10/2022
Personale molto preparato ed esperienza bellissima
salvo virgillito
salvo virgillito
29/10/2022
È stata una bellissima esperienza la consiglio a tutti un team spettacolare insomma veri professionisti
Gabriele Vinciguerra
Gabriele Vinciguerra
29/10/2022
appena svolto il corso da barman, ho acquisito un sacco di informazioni che non immaginavo neanche, staff super professionale e amichevole
Angelo Greco
Angelo Greco
29/10/2022
Corso veramente top chi vuole diventare un barman e conoscere tante cose sui cocktail ve lo consiglio
Davide 89
Davide 89
19/10/2022
Ottima esperienza.
andrea alessandro
andrea alessandro
18/10/2022

Per richiedere informazioni sui corsi compila il modulo e sarai ricontattato il più presto possibile.




    *Campi obbligatori

    Dettagli

    Inizio:
    8 Marzo, 2022
    Fine:
    10 Marzo, 2022
    Categoria Evento:
    Tag Evento:
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    Luogo

    Allcholica
    Via Giuseppe Verdi, 43 - Motta Sant'Anastasia
    Catania, Italia