UN ESPRESSO E UN CAPPUCCINO PERFETTO.
Il caffè è la bevanda più antica e diffusa al mondo. Sono molte le leggende che ruotano intorno a questa pianta tropicale. Sapete, in Italia le prime botteghe del Caffè si aprirono nei primi anni del 1600 a Venezia.
L’espresso è una delle firme del Made in Italy e la concorrenza all’estero oggi è molto alta, ne sono testimoni le competizioni internazionali. Per mantenere alto il suo buon nome bisogna lavorare molto, con passione e attenzione, affinché si possa creare un espresso a regola d’arte.
Durante il corso Espresso e Cappuccino, ti faremo conoscere tutte le peculiarità e le caratteristiche del caffè. Conoscerai le varie miscele esistenti nel mercato mondiale e in particolare i consumi del mercato italiano.
Apprenderai i modi in cui viene trattato, dalla macinatura all’estrazione, fino a parlare della manutenzione della macchina che utilizzeremo per l’estrazione.
Verrà dato ampio spazio alla lavorazione del cappuccino. Ti insegneremo le tecniche della caffetteria. Sarai capace di ottenere dal latte la montatura a crema perfetta e sarà una bella sfida!