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CORSO THE BOTANIST

18 Ottobre, 2022 - 20 Ottobre, 2022

Il corso the botanist.

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Offerte
di Lavoro

Certificazione
Internazionale

Pagamento fino
a 12 rate

Possibilità Alloggio
€ 30 al giorno

Il corso che mira a creare un’esperienza sensoriale tra tatto, gusto e olfatto. Dall’AlchiMia al Bicchiere è il cammino attraverso gli aromi e le spezie. La storia a passeggio per il mondo, il viaggio nella territorialità alla riscoperta di profumi e sapori.

IL METODO

• Le nostre preparazioni: tecniche estrattive
• I Bitter
• I profumi: costruire un cocktail finish
• L’ Elixir
• Dall’Etna al bicchiere: come inserire le nostre preparazioni all’interno di una drink list in stile Herbal Mixology

LA VENDITA

• Creazione di una drink list in stile Herbal Mixology
• Dall’idea alla vendita: l’importanza della comunicazione in un menù Herbal Mixology

FOCUS

Herbal mixology un nuovo modello di miscelazione che mira al futuro rivelandosi dai segreti del passato.

PLUS

• Nuove tendenze: Green Deal 2030.

Per mettere in pratica le nozioni del corso è necessario acquistare attrezzature specifiche.

PROGRAMMA DEL CORSO THE BOTANIST

• Alla scoperta del territorio: L’Etna
• Classificazione degli aromi secondo natura
• Approccio botanico e chimica organica
• La messa in posa di un laboratorio in stile Herbal Mixology
• Distillazione: Cirano ed Era, i nostri compagni di viaggio

• PERCHE’ LE SPEZIE?
• APPROCCIO ALLE SPEZIE
• COME STUDIARE LE SPEZIE
• MICROCLIMA

• IGROSCOPIA
• LE NOSTRE SCELTE
• STRUTTURA E CONFORMAZIONE DI UNA PIANTA
• FRUTTA E FRUTTA DRY
• FRUTTA FRESCA UTILIZZI E CARATTERISTICHE
• FRUTTA DRY UTILIZZI E CARATTERISTICHE
• LE NOSTRE SCELTE
• TAGLIO ALCOLICO E TEMPI DI ESTRAZIONE
• TINTURE, BITTER E COCKTAIL FINISH
• CONSIGLI DI MISCELAZIONE (TESTE, CUORI E CODE)
• DAL BANCO AL CLIENTE: COME PROPORRE LE SPEZIE
• COME PARLARE DI COCKTAIL E SPICES

PROGRAMMA DEL CORSO THE BOTANIST

• Alla scoperta del territorio: L’Etna
• Classificazione degli aromi secondo natura
• Approccio botanico e chimica organica
• La messa in posa di un laboratorio in stile Herbal Mixology
• Distillazione: Cirano ed Era, i nostri compagni di viaggio

• PERCHE’ LE SPEZIE?
• APPROCCIO ALLE SPEZIE
• COME STUDIARE LE SPEZIE
• MICROCLIMA

• IGROSCOPIA
• LE NOSTRE SCELTE
• STRUTTURA E CONFORMAZIONE DI UNA PIANTA
• FRUTTA E FRUTTA DRY
• FRUTTA FRESCA UTILIZZI E CARATTERISTICHE
• FRUTTA DRY UTILIZZI E CARATTERISTICHE
• LE NOSTRE SCELTE
• TAGLIO ALCOLICO E TEMPI DI ESTRAZIONE
• TINTURE, BITTER E COCKTAIL FINISH
• CONSIGLI DI MISCELAZIONE (TESTE, CUORI E CODE)
• DAL BANCO AL CLIENTE: COME PROPORRE LE SPEZIE
• COME PARLARE DI COCKTAIL E SPICES

ACCESSIBILITA’

Aperto a tutti coloro che hanno una formazione da barman

DURATA

21 ore

MODALITA'

Full time: 3 giorni (9.30-13.00/14.00-17.30)

MATERIALI DIDATTICI

Attestato, Cartellina (block notes + penna)

PAGAMENTO

Bonifico, contanti o possibilità di rateizzare con carta o bancomat fino a max 12 rate

Accademia di formazione dal 2005, oltre 5000 corsisti ci hanno scelto per la loro formazione, trainer formati con oltre 15 anni di esperienza. Scopri cosa dicono di noi i nostri allievi...

Una scuola perfetta per chi vuole approcciarsi al mondo bartender o per chi già è dell'ambiente è perfetto per migliorarsi e conoscere le tecniche base
Matteo Rizzo
Matteo Rizzo
21/12/2023
Tra i corsi di barman presenti in Sicilia, questo era quello che dai vari siti mi affascinava maggiormente! Scelta azzeccata, ho trovato professionisti del settore, capaci di trasmetterti la loro passione per questo mondo! Passione, concentrazione e molta memoria…queste sono la base di questo corso! Grazie a tutti per la pazienza, e alla prossima 😉
Sere Lmp
Sere Lmp
15/12/2023
Esperienza fantastica…formazione professionale!
alessio pepi
alessio pepi
15/12/2023
Se cercate un corso per muovere i primi passi in questo meraviglioso mondo siete nel posto giusto...
fabio bordonaro
fabio bordonaro
07/12/2023
5 stelle sotto tutti gli aspetti. I Trainer sono simpatici e preparatissimi sia sulla teoria che sulla pratica. Ognuno dei corsisti ha una postazione personale in cui poter fare pratica senza limiti di tempo. La preparazione che si ha uscendo dal corso ti rende in grado di lavorare al meglio senza dover aspettare oltre. Consigliatissima per chi vuole intraprendere questa professione e per chi ha anche solo curiosità di entrare in questo mondo.
Andrea Fontana
Andrea Fontana
07/12/2023
Il corso è stato molto soddisfacente ed interessante,oltre che divertente. Mi è piaciuto molto il fatto che era sempre disponibile qualcuno per ogni dubbio o domanda. Lo consiglio vivamente a tutti🙌
Maria Ingrà
Maria Ingrà
07/12/2023
Ho avuto l onore di frequentare il corso Basic barman presso l'accademia allcholica, devo dire che sono rimasto veramente soddisfatto Dell organizzazione, I coach che ci hanno affiancato durante il corso sono stati efficentissimi non che professionali e molto disponibili, per quanto riguarda il corso mi si è aperto un mondo, sia per quanto riguarda le tecniche di versata e preparazione dei drink, ma anche tutto quello che c'è dietro un drink, spero tanto tempo permettendo di poter arricchire il mio bagaglio nel mondo dei drink con la frequentazione di altri corsi, una grazie particolare al mitico Piero Che ci ha seguito e spiegato tutto quello che c'è da sapere per tutto il corso ed al Capo Marco Fiore
Giorgio Manganaro
Giorgio Manganaro
13/11/2023

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    Dettagli

    Inizio:
    18 Ottobre, 2022
    Fine:
    20 Ottobre, 2022
    Categoria Evento:
    Tag Evento:
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    Luogo

    Allcholica
    Via Torino 73a, interno 41
    Catania, Italia