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Il Corso Caffetteria di Allcholica abbraccia a 360 gradi il mondo del caffè, dalla storia fino alla tazza. Imparerai l’utilizzo delle macchine professionali, la regolazione del macinino e la montatura del latte a crema per realizzare cappuccini con tecnica latte art. Il Corso è pensato per chi non ha esperienza o per chi, pur lavorando, non ha mai frequentato corsi di formazione professionali.

PROGRAMMA CORSO

Corso Caffetteria

Caffè: storia, tipologie e metodi di tostatura
Organizzazione del bancone e attrezzature da caffè
Macinatura: regolazione, manutenzione e funzionamento del grinder
Macchina da caffè: tipologie, funzionamento e manutenzione
Metodi di estrazione alternativi: V60, chemex, aero press e siphon coffee
Pratica: preparazione e servizio espresso
Il latte e la montatura a crema
Il cappuccino tradizionale
Pratica: montatura del latte a crema, preparazione e servizio cappuccino
Latte art: tecniche di decorazione con lattiera “ la foglia – il cuore – il tulip – l’orso”
Latte art: topping e sketch
Pratica latte art

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