fbpx Skip to main content

Ogni paese ha qualcosa di tipico e caratteristico. Soprattutto in ambito gastronomico, culture diverse si differenziano l’una con l’altra per usanze, tradizioni e abitudini alimentari.

Noi italiani, ad esempio, siamo conosciuti per la bontà della nostra pasta o per la pizza, piatto inimitabile. Se ci spostiamo in Francia, troveremo buonissimi croissant o delle baguette da leccarsi i baffi, mentre se andiamo in America mangeremmo un hamburger da urlo.

Ma cos’è che riesce ad unire tutte queste culture? Il buon bere!
Un cocktail ben fatto non conosce orizzonti.

LA TOP 10 DEI COCKTAIL PIÙ BEVUTI AL MONDO

Oggi, vi sveliamo la top ten dei cocktail più bevuti al mondo e vi daremo anche qualche piccolo consiglio su come prepararli in modo da possedere anche tu le basi per diventare un ottimo bartender.

Nella 10° posizione troviamo il Mojito, inventato nel 1942 dal Barman Angel Martinez.
• 50 ml. di rum bianco
• 6/8 foglie di menta
• Acqua gassata
• Succo di 1 lime
• 2 cucchiaini di zucchero di canna bianco
• Ghiaccio

La 9° posizione se l’aggiudica il Sazerac, un cocktail proveniente dal New Orleans.
• 1 zolletta di zucchero
• 5 cl di Sazerac Rye Whiskey o di Cognac
• 1 cl di liquore Herbsaint (al posto dell’assenzio)
• Qualche goccia di Bitter Peychaud
• Scorza di limone
• Ghiaccio tritato

L’ottavo posto se lo merita il Moscow Mule, nato al Cock ‘n’ Bull pub di Sunset Boulevard, un bar di Los Angeles.
• 4,5 cl vodka
• 12 cl Ginger ale
• 0,5 cl succo limone
• 1 ciuffetto di menta
• 3/4 cubetti di ghiaccio

La 7° postazione spetta al famoso Margarita, il mitico cocktail a base di Tequila e Cointreau.
• 3,5 cl di Tequila
• 2 cl di Triple Sec (liquore aromatizzato all’arancia tipo Cointreau) Triple sec
• 1,5 cl di succo fresco di limone
• Sale

Alla sesta posizione, invece, troviamo il Martini Dry, proveniente anch’esso dall’America e nato tra il 1800-1900, ma mai passato di moda.
• 60 ml di Gin
• 10 ml di Vermouth Dry

Al 5° posto abbiamo il Wiskey Sour, un cocktail inventato da un certo Elliot Stubb.
• 4,5 cl Bourbon whiskey
• 3 cl succo limone
• 1,5 cl sciroppo di zucchero

Al 6 posto troviamo il famosissimo Manhattan, che ha il primato come cocktail più comparso nei film.
• 5 cl Rye Whiskey
• 2 cl Vermouth rosso
• Gocce Angostura

Si merita il terzo posto il Daiquiri, cocktail a base di rum e lime:
• 4,5 cl Rum bianco
• 2,5 cl Succo di lime fresco
• 1,5 cl Sciroppo zucchero

Alla 2° posizione troviamo, invece, un cocktail tutto italiano, il Negroni, ideato dal conte Camillo Negroni da cui prende il nome.
• 3 cl di Campari
• 3 cl di Vermouth rosso
• 3 cl di Gin

Infine, troviamo il re indiscusso dei cocktail Internazionali, l’Old Fashioned, nato all’Old Waldorf Astoria Bar Book.
• 4,5 cl Bourbon o Rye Whisky (whisky di segale)
• 1 zolletta di zucchero
• 1, 2 ml di Angostura Bitter
• Qualche goccia di acqua naturale